您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

热点新闻

携文化相伴 与幸福相随
——记浦口外国语学校第八届“幸福三叶草”外国文化节闭幕式

来源: 发布时间:2020-01-02 12:34:36 浏览次数: 【字体:

    为丰富校园英语文化,营造浓厚的英语学习氛围,南京市浦口外国语学校成功举办了第八届“幸福三叶草”外国文化节,活动持续一个月。2019年最后一天,活动落下帷幕,迎来了第八届“幸福三叶草”外国文化节的闭幕式演出,浦外学子的精彩才艺在绚丽舞台美丽绽放。

    活动伊始,四位主持人闪亮登场。他们端庄优雅,落落大方,语音语调优美动听,在舞台上挥洒自如,将每个环节串联得天衣无缝。随后身着夺目服装的姑娘们便带来了惊艳全场的开场舞《Good time》,可谓青春悦动、活力四射,将节目完美演绎出来,现场观众们不禁为她们鼓掌喝彩。

    每个节目的小演员们各显神通。小小的身体里,爆发出大大的能量,为家长们呈现了一场视觉上的饕餮盛宴。学校英语剧团精彩演绎用智慧维护正义,保护校园安全,拒绝校园霸凌的《Say no to bullying》;三14班、五7班、五8班可爱的孩子们为大家带来充满童真的合唱;来自不同年级的同学为大家奉上了耳熟能详的电影配音,在他们传情演绎下,故事又被赋予了更深的韵味。

    在这些精彩纷呈的节目中,闭幕式演出还穿插了各式各样的小惊喜。结合文化周“童眼看新西兰”主题活动,三位同学生动介绍了新西兰的风土人情,展示了暑期新西兰境外休学旅行的精彩瞬间,让我们更深刻地走近了这个美丽的国家。六位同学在非洲鼓的伴奏下,完美演绎由英语老师自编自创的歌谣《Foreign Culture Festival in NPFLS》,用别样的形式介绍了浦口外校外国文化节的特色活动。  

    闭幕式演出的最大惊喜莫过于表演最后一个节目,为了不忘初心,祝福祖国,由六9班全体同学演绎了英文大合唱《My motherland and I 》,引起观众热情共鸣,掀起全场气氛高潮,共同挥舞着手中的五星红旗,随着美妙的音乐,一起祝福伟大祖国70周年生日快乐,整个会场洋溢着浓浓的爱国情怀。

    精彩纷呈的浦口外国语学校第八届“幸福三叶草”外国文化节,伴随着闭幕式的演出成功落下帷幕,台前幕后的点点滴滴必将成为浦外师生与家长心中的美好回忆!感谢学校领导和老师们的大力支持!感谢英语组老师的辛勤付出!感谢浦外家长的全力配合!感谢同学们的精彩表现!感恩浦外的幸福校园,同学们定能创造美好的明天!(供稿:史静妍  摄影:曾飞、翁成伟 审核:刘苗苗)

da7dca1a0c6e42b5a068231015fc99fb.png

0b0dd8458f6644e69a00ba43a4264559.png

f592fa50118b4f26bfdfa835532d9859.png

70f927aaf1de4e21afb87c0c879fb457.png



【打印正文】