您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

热点新闻

拥抱科技 创造未来
——记浦口外国语学校参加2020年江北新区青少年机器人普及赛

来源: 发布时间:2020-01-06 08:10:43 浏览次数: 【字体:

    2020年1月4日,江北新区青少年机器人普及赛在南京市南化实验小学举行。本次大赛由江北新区教育发展中心、江北新区少年宫、江北新区中小学科技创新教育工作室联合主办。本次普及赛包含了冰球机器人、环保机器人、机器人四项全能等各个项目,所有项目必须现场搭建、现场编程,充分展示出学生们的动手实践能力。

    浦口外国语学校一共选拔了15支队伍分别参与了冰球、环保和四项全能项目。比赛之前,各个小队的指导老师们每天利用课余时间培训参赛选手,通过为期近半月的训练,学生为比赛做好了充分的准备,以自己最佳的状态参加了本次比赛。比赛过程中,选手面对来自不同学校的高手们,在积分赛、淘汰赛、半决赛和决赛中毫不怯色,一路拼搏,希望他们能够获取好的成绩。

    本学期开学以来,学校高度重视科技社团的开设,也积极开展一系列活动,学生们通过一次次比赛获取了不同于课堂上实战经验。学校也在转变教育理念,积极深化教育改革,全面推进素质教育,广泛开展科普活动,充分发挥学校教育在科普工作中的主渠道作用,多形式、多渠道地为青少年学生提供科普活动阵地,培养他们的思维能力、动手能力和创造能力。(推送人:朱世豪 审核人:刘苗苗)

77e26b79092c4050a6ed09b35896386c.Jpeg

 

 

 

【打印正文】