您的位置:首页 >新闻中心>热点新闻>详细内容

热点新闻

“疫”路学习话成长 争做“四有”好老师

来源: 发布时间:2020-06-12 15:26:02 浏览次数: 【字体:

    本学期,因疫情影响,浦口外国语学校“蒲公英”教师发展学院在传统的培训模式基础上,开启云培训模式,通过线上和线下相结合的灵活方式,对全体教师进行多层面的校本培训。

    2020年6月11日下午4:30,浦口外国语学校“蒲公英”教师发展学院组织2019年工作的30多位新教师聚集在创新楼三楼阶梯教室开展“青训营”活动,本次活动邀请了2019年南京市江北新区引进的名校长杨军给学员做题为:《认真、坚持,做“四有”好老师》的讲座。师训处凌丽莉副主任主持本次活动。

    讲座伊始,杨军校长亲切表示特别喜爱和年轻人在一起交流,拉近了和青年教师的距离,营造讲座的温馨氛围。接着,杨校长通过讲故事的形式,用六则故事,讲述了他从工作开始,先后在洋思中学,西域中学,济川中学教育集团等三所学校成长奋斗的经历,杨校长讲述故事现象的同时,还和学员分享自己对每个故事事件的启示感悟,启迪教师主动思考日常教育教学中现象揭示的本质规律。同时提醒每位学员应立足本位工作上好课,站稳课堂;应积极与家长,学生开展有效沟通,用良心开展教育;应机智处理教育教学中的各项工作,多阅读勤思考;应扎实本学科教学基本功,努力提升教师素养;应树立质量是生命线的意识,提升自身的教学质量;应给学生养成终身受益的好习惯,帮助学生幸福成长。讲座最后,杨校长给青年教师寄语:做有梦想,有思想,有习惯,有责任的四有老师。勉励学员:认真的人改变了自己,坚持的人改变了命运,有些事,不是看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望!

    一个小时的讲座,杨校长语重心长,谆谆教诲,让学员获益匪浅。

    讲座结束后,浦口外校分管教师培训的黄明柱副校长与学员分享了自己听讲座的感想:杨军校长做老师教学专业,引领教师成长,做校长管理专业,助推行业发展,做同事是个宝藏,与大家同伴互助。接着,黄校长要求各位学员在讲座学习后,能主动进行深入自我反思,有收获,进行自身发展规划,通过努力实现专业成长,实现教师职业的持续发展。

    在疫情期间,为加强教师专业发展,促进教师队伍建设,浦口外校“蒲公英”教师发展学院一直都有计划,有针对的为各学科各层面教师开设了QQ会议培训,腾讯会议室培训,微课讲座培训等,并未因疫情阻断提升教师的机会,同时在做好防范措施的同时,还进行教师小规模集中专题培训。(供稿:凌丽莉 审核:刘苗苗)

458d55db100441d99737975f31cd0ba3.jpg

e42295d9123449af9403f343495b2e32.jpg

f4e06ee6e8e943c1a68337480ccc4938.jpg



【打印正文】