您的位置:首页 >新闻中心>小学要闻>详细内容

小学要闻

浦口外国语学校认真开展2019年度江北新区 “三好学生、优秀学生干部”评选活动

来源: 发布时间:2020-01-06 08:08:27 浏览次数: 【字体:

    根据《关于评选2019年度江北新区优秀学生干部三好学生的通知》要求,浦口外国语学校于2019年12月30日全面启动2019年度区级“三好学生、优秀学生干部”评选工作。评选前,学校召开了评选小组工作会议,制定了评选方案。根据评选方案展开了工作部署,明确了班级、校级评选的流程和办法,强调了评选工作要遵循公平、公开、公正的原则,并注重榜样宣传作用等。

    2019年12月31日,学校的区级三好学生、优秀干部选拔工作在四、五、六年级正式启动,各班符合条件的学生自主申报,并在班主任的组织下,根据学校的具体方案,认真召开主题班会,对候选人进行精心甄选。

    2020年1月2日,各班产生的候选人参加了小学生应知应会考核,1月3日,由家长代表组成的评选小组根据班级上报的推选人的佐证材料进行打分,择优推选出区级三好学生、优秀学生干部人选,并通过行政会审议。

    此项评优工作,通过层层评选,良性竞争,保证了整个过程的公开、公正、公平,达到了激励学生促进学生全面发展的良好作用。激励全体学生努力进取,奋发向上,学会自主管理,做自己的主人,做祖国的建设者和新时代的接班人。(推送人:倪文霞 审核人:刘苗苗)

35b7fbfad156483bad084fd9fcb740b5.png



【打印正文】