您的位置:首页 >新闻中心>中学要闻>详细内容

中学要闻

南京市浦口外国语学校中学部召开2019-2020学年上学期德育工作总结会

来源: 发布时间:2020-01-13 08:56:55 浏览次数: 【字体:

    学期已接近尾声,为了落实学校德育工作,更好的抓实校风建设,促成养成教育,更深入细致的做学生的思想工作,坚持正面教育,树立先进,促进良好的校风,建设幸福的校园。2020年1月10日下午,南京市浦口外国语学校中学部德育处举行了主题为“凝神聚力,幸福陪伴”的工作总结会。陈桂萍校长、胡歧曦书记等校级领导参加了会议。会议由德育处曹宁副主任主持。

    首先,大家集体观看了本学期德育活动展。一幅幅熟悉的画面,从炎热的八月到寒冷的一月,同学们在校园的每一个身影都是德育的缩影,也是过去的一学期精彩的瞬间。

    第二项议程为年级组工作总结,三位级部主任依次进行总结发言。七年级庄恒玲主任以“尽己所能,尽职尽责”为主题进行总结,她从青年班主任成长进步、学生成长进步等方面进行阐述,并将各班培养学生自律性、班主任工作方法要改善和提升定为下学期工作目标,要求大家做到用心教育、用心做事、用心学习、用心相处、用心交流、用心协作。

    八年级王焕兴主任以“相信自己,携手共进”为主题进行总结,从常规工作的开展到带领一支和谐、吃苦、优秀班主任团队的心得和成果,王主任娓娓道来。

    九年级徐国林主任以“同心协力,和谐稳定”为主题进行总结,他认为目前九年级各班班风稳定,各方面工作处于一个良好发展的势头,各班主任针对班级现状积极交换想法,相互协商,提出更有效更有针对性的意见。同时他认为在下学期九年级将做好四点工作,第一将抓班风带学风,抓实常规管理,加大安全教育力度,狠抓课堂纪律和自习课的纪律,对一些违纪行为和现象及时进行处理;第二将辅导转化和学法指导结合,这是提高班级成绩的关键,下学期一定要抓好对中下生的辅导和转化工作;第三注重培养学生良好的心理素质。第四配合学校完成各项工作,包括体育加试、英语口语、理化实验考试以及中考及志愿的填报,确保学生顺利毕业。

    第三项议程德育处许洪权主任做主题为“同舟共济,众志成城”的工作总结,他从常规到安全教育到活动集中与分层、社团活动、德育队伍建设、“新五自”每月之星德育孵化项目、家长学校等带领大家再次梳理了本学期德育工作清单。他认为德育工作应做到以下几点,第一扬长补短,落实常规;第二分层分类,扎实有效的做好安全、活动、社团、护导等工作;第三建设年轻有为的德育队伍;第四融合课程,孵化五自。同时他对下学期德育研修主要内容提出具体要求。

    最后陈桂萍校长以“如何做一个合格的班主任”为主题进行总结发言,她从三个方面对大家提出要求,第一要抓规范,规范的抓;第二班主任要再造班级的凝聚力;第三班主任要培养学生的责任心。陈校长认为德育工作是关乎学生未来发展的大事,我们要秉持做积极的生活者的校训,每一位德育工作者都使命光荣,责任重大,只有每一个班做好,学校一定会好。

    德育工作总结会为本学期画上了一个圆满的句号,明确了下一步的德育工作重点,激发了全体班主任和德育工作人员的积极性,期待浦口外校再上新的台阶。(推送人:印行 审核人:刘苗苗)

786b6e5dc24f4d8d82a5f177e2e4feb7.Jpeg

2b1ec7fe729a402f9eab525057827a87.Jpeg

 

8fc38910b69a4d2486e525081cff5930.Jpeg

【打印正文】