您的位置:首页 >小学德育>活动掠影>详细内容

活动掠影

未来以来,快乐永久
——记2020年浦口外国语学校六一儿童节活动

来源: 发布时间:2020-06-02 08:42:07 浏览次数: 【字体:



2020注定是不平凡的一年,同学们回到学校后迎来了第一个节日——六一儿童节。防疫期间,各年级各班设计了属于他们自己的庆六一活动方式,六一的声音是有欢笑的六一的景色是愉快的。让我们一起来领略浦口外国语学校小学部六个年级庆六一的缤纷故事吧

一年级

沐浴着清晨明媚的阳光,伴随着孩子们愉快的笑声和熟悉的进行曲,一年级新队员入队仪式在6月1日的上午拉开了帷幕。一年级768名同学在这个特殊的节日里光荣地加入了中国少年先锋队。当孩子们戴上鲜艳的红领巾,个个脸上洋溢着幸福和自豪的笑容。在宋园园老师的带领下,孩子们庄严地举起右手,在队旗下宣誓:准备着,为共产主意事业而奋斗!铮铮誓言,表达了孩子们对组织的向往和热爱。新队员代表讲话,稚嫩的声音却透着坚定的信念。最后陈媛媛老师带领全体队员发出呼号,铿锵有力的呼号回响在操场上空,表达了孩子们坚定的心声。c819b756dbcd47449b0540ceaa2471c9.Jpeg

下午,各班精心组织六一庆祝活动,有孩子们喜欢的抢椅子游戏,有令人赏心悦目的才艺表演,更有考验动手能力的巧手制作……

87f6c971aa244ddc89fa1d582a15cbd5.Jpeg

童年是快乐的,童年是精彩的,在这特殊的节日里,孩子们用欢歌笑语播撒快乐,播种希望,希望孩子们在长大之后,回忆起自己的童年,都能露出幸福的微笑。

4d1bb72f6b4c418d873557d9ba4e9537.Jpeg

二年级

伴随着一阵欢快的铃声,浦口外国语学校二年级的庆六一活动开始啦!

听,一首《童年》打开了我们脑海深处关于童年的记忆。

看,班班之间精彩纷呈。《歌声与微笑》,那轻松的节奏,那整齐的手语,孩子们的歌声与微笑传播了我们快乐的心情。一首《你笑起来真好看》尽管学生的歌声与旋律对不上,但从他们认真的表情和响的歌声,我们不难看出,他们是真心在歌唱,真心地把快乐传染给在座所有人。有趣的猜谜语、绕脑的脑经急转弯……

当然,精彩的《海底总动员》更是孩子们的最爱啦,瞧,他们看的多认真啊。

此次活动在欢乐的气氛中落下了帷幕,同学们仍旧意犹未尽,通过本次活动可以让大家回忆自己的快乐童年,同时也让大家意识到时间流逝,青春不再。我们更加应当珍惜在现在的美好时光,努力学习,积极进取.

 

三年级

伴着花的芳香,踏着歌的节拍,孩子们迎来六月的美好时光。今年的六一儿童节,对于浦口外校三年级的孩子最特别,他们在自己的节日里迎来了十岁集体生日!十岁,对于一个孩子来说,是一个成长的里程碑,是告别幼时的淘气,学做一个会体贴、关爱他人的小大人的转折点。6月1日下午,三年级各班在教室里举行了隆重而又温情的欢庆“六一”暨十岁成长仪式。

活动伊始,全体同学在班主任的带领下进行了成长宣誓。紧接着,在一首《生长吧》的歌声中,正副班主任为每一个孩子佩戴上了“十岁成长纪念章”。简单的成长仪式过后,同学们开始欢庆自己的节日,庆祝自己的成长!各班精心准备了合唱的歌曲,有趣的游戏,不少同学还带来了自己的才艺展示……而各班的家长们通过视频的方式送来祝福将活动推向了高潮,同学们既惊喜又感动,并纷纷将自己的心里话写进了感恩卡里!

成长礼活动作为一份特殊的礼物,给孩子们带来了无尽的欢乐,也留下了珍贵的回忆!

7378326944b94866b3797baf9674a3d5.Png

 


d1acd2fa0fb7485aa37cbf76f3d1536b.Png

四年级——欢度六一,放飞童心

在这鲜花烂漫,绿草如茵的初夏时节,我们迎来了孩子们的盛大节日—— “六一”国际儿童节!为了庆祝这个孩子们的节日,四年级各班举行了庆祝活动。

e613743d818d4f18b7a4f03d38a5edad.Jpeg

下午3:15,活动准时拉开了帷幕。有的歌舞,有的朗诵,有的合唱,还有的办起了时装秀……孩子们用优美的舞姿、动人的歌声大方地表达着自我,充分展现了当代少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,令人难忘。



6a17578853d842108712e6a13d4067d2.Jpeg



41c05a662230480fa493ef219c5d1577.Jpeg

所有的孩子,老师一起沉浸于欢乐的海洋中;合着欢快的音乐,台上台下互动,歌声、掌声此起彼伏。校园里到处洋溢着节日欢快气氛,整个校园成了一片欢腾的海洋。

本次庆祝活动,为可爱的孩子们搭建了一个全新的舞台,让他们在自信的状态下充分展现了自我、释放了自我、完善了自我,同学们都很兴奋。

时光飞逝,转眼就到了放学的时间,大家依依不舍地道别。最后,再次祝愿所有的大朋友,小朋友们节日快乐,天天开心!

 

五年级

送走五月的芬芳,迎来六月的时光,小朋友们迈着喜悦的步伐走入六月,迎来属于他们的节日——六一儿童节。这是五年级的同学在小学部度过的倒数第二个儿童节 了。

        为了让同学们在这个儿童节过得更有意义,各个班级围绕“难忘”二字开展了联欢活动。五1班同学带来了单口相声《难忘》,诉说了在小学度过的难忘日子,令人听后感动不已。五4班同学带来了小品《难忘那天》,讲述了开学后第一天的难忘情景,令人啼笑皆非。五7的孩子精心设计了令人难忘的游戏环节,在“你来比划我来猜”中考验大家的默契。五10班的孩子带来了难忘的大合唱《少年》,歌声动人。

     六月,是童年的季节,是童年的摇篮。在这美好的日子里,孩子们用智慧与热情播撒了希望的种子,同学们的关系也更加融洽了。希望,同学们一起度过每一个难忘的一天。

379fd6811f344dc2981ff4128e9add9f.Jpeg

六年级

当年复一年的儿童节成为最后一个儿童节,这一刻它被赋予了更多节日之外的意义是成长路上的阶段告别、是对未来打声招呼、更多的是珍惜现在……

虽然疫情防控常态化对我们的生活产生影响,但过节的喜悦不会被冲淡。这个特别的日子里,一方小小的教室成为了六年级孩子们大大的秀场。虽然我们教室里少了拉花、气球的装饰,但是多了妙趣横生的粉笔画。

ba5dff60998f496c865fe5ffe6c03f5c.Jpeg

我们长大了!所以我们更加珍惜这个儿童节!六年级各班展开了各具特色的活动,欢声笑语萦绕心间。有手工大比拼,有才艺展示,生动有趣。

           

     看可爱的童年变成一张张相片,更明白了陪伴与珍惜的意义。时光步履匆匆,孩子们总会长大。其实,就算过了儿童的年纪也要一直过六一,因为每个人的心里都住着一个长不大的小孩!



              看可爱的童年变成一张张相片,更明白了陪伴与珍惜的意义。时光步履匆匆,孩子们总会长大。其实,就算过了儿童的年纪也要一直过六一,因为每个人的心里都住着一个长不大的小孩!



             



【打印正文】