您的位置:首页 >中学德育>团队活动>详细内容

团队活动

第四季度团支部大会

来源: 发布时间:2019-11-30 17:30:25 浏览次数: 【字体:

为进一步推动共青团建设, 提高团员意识,不断优化和壮大团员队伍,20191130日下午130,南京市浦口外国语学校第四季度团支部大会在创新楼3楼阶梯教室圆满召开。会议由团支部书记熊俊老师主持,全体团员老师、各班团员学生参加此次会议。

33092bd3393544388db882c67163f7e1.png


此次会议主要有团员发展对象入团表决和团员民主评议两项议程。首先,团支部书记宣布评议人员名单。接着,入团发展对象本人作自我介绍,阐述入团的目的、对团的知识的认识、今后努力的方向及对社会主义核心价值观的认识等。最后,与会团员以举手的形式对团员发展对象进行表决。民主和谐的氛围中,该环节顺利过渡。

 

6826ac63684b4a33b3e800d8f0026517.png


之后,各位与会团员进行民主评议活动,小组代表们秉着公平公正之心认真评价,支部书记被与会团员公正真诚的态度和活跃积极的氛围所感染,鼓励大家用自身努力共建更加优秀的支部队伍。书记指出,团员民主评议的意义在于互相学习借鉴,扩大优点改正不足,督促自己以获得长足进步。

251d2da803f94e499fdb687ce765c79a.png


会议在庄严的团歌声中陛下帷幕。团支部书记表示,团支部的工作充满了挑战性,我们必须不断的更新理念,在实践中摸索工作经验。学校无小事,事事皆教育,团的工作又是德育教育的前沿阵地,它的工作渗透在教育教学的各个方面,因此,多份责任,长抓不懈,创新策略,一定会结出累累硕果的。     


【打印正文】